お問い合わせはこちら!
 

トップページ > いちのよしんこどもブログ

いちのよしんこどもブログ

2017.01.20

七草がゆ!

 この日、年長の子どもたちは調理師と一緒に「七草がゆ」を作りました

まずはお米を自分たちで洗うところからスタート!

   

ゆっくり…慎重に…お米を洗う子どもたち。次は包丁を使い野菜切りへ!

以前から何度か包丁を使った事もあってか、皆上手に扱っています

   

切り終えた野菜やお米は子どもたちの目の前でお鍋に入れてグツグツ…と。

湯気が出始めると他の年齢の子どもたちも集まってきました

「まだかな…。まだかな…。」と待ち遠しい様子の子どもたち。

   

楽しみに待っていた「七草がゆ」がようやく完成給食の時間に皆でおいしく頂きました

  

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

コメントフォーム

 
ページTOPへ